Ограничения при госрегистрации фирм

19.08.2016

Заниматься бизнесом российские законы позволяют далеко не всем желающим этого людям. По этой причине накладываются ограничения на ряд тех людей, которые пытаются зарегистрировать фирму и начать заниматься предпринимательской деятельностью.

В нашей стране такие ограничения распространяются на:

  1. Не дееспособных лиц (к ним относятся лица, не способные в полной мере отвечать за свои действия, дети, не достигшие 14 лет, психически больные люди). Зарегистрировать новую фирму на себя они не имеют права;
  2. Ограничения также накладываются на следующие категории граждан:
  • сотрудников правоохранительных органов,
  • депутатов всех уровней,
  • госслужащих,
  • граждан, работающих в органах финансового и налогового контроля,
  • военнослужащих

Чем продиктовано ограничения второй категории граждан при занятии бизнесом? Прежде всего тем, что при совмещение функций по управлению собственным бизнесом и функций по основному месту работы неизбежно конфликт интересов между собственной выгодой и интересами государства. В результате государственный интерес остается в проигрыше, а личный в выигрыше. Не для кого не секрет, что такое совмещение – основа коррупции и процветания взяточничества. Вот почему закон четко разграничивает госслужбу и занятие предпринимательством. Для того чтобы вести свое дело, не относящиеся к выше перечисленным категориям граждане обязаны зарегистрировать организацию в соответствующем государственном органе – инспекции ФНС или регистрационном центре – вести бухгалтерский и статистический учет и подавать отчетность в соответствующие органы, в срок и сполна. Регистрационная процедура необходимая не только с точки зрения государства, но и с точки зрения самих хозяйствующих субъектов. Без государственной регистрации фирм в Москве, как и во всей Российской Федерации, ни юридические лица, ни индивидуальные предприниматели не могут иметь какие-либо права: ни права на осуществление предпринимательской деятельности, ни правом собственности, ни правом защищать свои права предпринимателя в суде.

Если хозяйствующий субъект не прошел процедуру госрегистрации, то у него не может быть собственного расчетного счета в банке, печати юридического лица, юрадреса. Все это означает, что с ним просто не целесообразно и даже опасно вести совместный бизнес и выступать партнером в том или ином проекте, поскольку он де юре ни за что не несет ответственности, поскольку его предпринимательская деятельность незаконна.

Уклонение хозяйствующего субъекта от установленных государством юридических процедур (незаконное предпринимательство, уклонение от уплаты налогов, нарушение норм честной конкуренции и т.д.) для организаторов таких фирм предусматривает административную или уголовную ответственность.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net