Электронная подпись укрепляет свои позиции

15.01.2015

Количество людей в нашей стране, предпочитающих использовать собственную электронную подпись при взаимодействии с различными органами государственной власти.

«Зеленый свет» электронной подписи в прошедшем году дали внесенные в Закон «Об электронной подписи» поправки. Они позволяют использование такой подписи в любых правоотношениях. С этой целью законодатели и специалисты разработали и приняли необходимые положения, которые позволяют увеличить доверие к электронной подписи. Ключевым среди них можно считать принятый для повышения финансовой ответственности удостоверяющих центров электронных подписей механизм.

Параллельно повышается качество идентификации личности заявителя на получение ЭП. Это станет возможным после получения удостоверящими центрами доступа к государственным информационным ресурсам. Подключившись к базе госорганов, удостоверяющие центры будут быстро получать необходимую информацию on-line, которая либо подтвердит, либо опровергнет подлинность данных, предоставленных заявителем (то есть, для граждан - паспорт и страховой номер индивидуального лицевого счёта содержащийся в страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования, а для юридических лиц - учредительные документы компании, выписку ЕГРЮЛ, свидетельство ОГРН).


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net