С начала нового года выросли госпошлины

12.01.2015

1 января вступил в действие Федеральный закон, согласно которому увеличены размеры госпошлин, взимаемых с граждан и юридических лиц за совершение юридически значимых действий.

Спешим вас обрадовать: при регистрации фирм и компаний государственная пошлина осталась на прежнем уровне и составляет 4 тысячи рублей (исключение составляет только регистрация политических партий, для которых пошлина увеличена с 2 тысяч рублей до 3500). Госпошлина регистрацию изменений в уставе и ликвидацию тоже осталась на прежнем уровне (800 рублей). Законодатель оставил в силе и величину госпошлины за нотариальные действия.

В то же время за подачу искового заявления в суд общей юрисдикции и арбитражный госпошлина выросла, а в ряде случаев удвоилась (в частности, до 3 тысяч рублей за признание недействительным акта огранов гоударственной власти с прежних полутора тысяч). На треть выросла госпошлина за рассмотрение в арбитражном суде дела о возбуждении процедуры банкротства (с 4 тысяч до 6). , теперь составляет 6000 рублей, против бывших ранее 4000.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net