Саморегулирование в сфере экоаудита может заменить лицензирование

23.12.2014

Минприроды РФ разработало проект закона относительно деятельности в области экологического аудита. В нем механизм саморегулирования заменен лицензированием и определен перечень объектов экологической аудиторской деятельности, а также ее принципы, основные цели. Авторы законопроекта предложили форму соответствующего заключения по результатам экоаудита и предусмотрели для аудиторов введение административной и уголовной ответственности.

Полезность и целесообразность экологического аудита для компаний, как их видят в Минприроды, состоит в получении ими возможности позиционировать себя на рынке и в обществе как социально ответственный бизнеса, увеличить собственную инвестиционную привлекательность, минимизировать число возможных проверок природоохранными органами и т.д.

С государственной точки зрения, предполагается, что экоаудит станет эффективным способом защиты окружающей среды от негативной деятельности бизнеса и ликвидации последствий его воздействия на человека и живую природу, а кроме того, развивать производство безопасных товаров и услуг.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net