Дешевый рубль опустил рынок слияний и поглощений

10.11.2014

Информационное агентство AK&M, подведя результаты работы отечественного рынка слияний и поглощений за август, сделало вывод, что количество сделок по слиянию и присоединению показало двухкратный спад по сравнению с июлем. В августе объем таких сделок с участием российских компаний составил $1938,5 миллиона, что на 49% меньше июльской цифры и почти вчетверо меньше аналогичного прошлогоднего показателя.

Одной из основных причин сложившейся ситуации - падение курса российской национальной валюты. Оно привело к снижению стоимости сделок по AK&M в долларовом эквиваленте. Другая, не менее существенная причина, - отсутствие крупных сделок по слиянию и присоединению. Дело в том, что в августе самая дорогая сделка стоила $300 миллионов, тогда как год назад - в десять раз дороже.

Вместе с тем выросло число сделок. Показатель предыдущего месяца был перекрыт более чем вдвое, а прошлогодний показатель на ту же дату перекрыт на одну сделку.

Падения рубля, уверены аналитики рынка, стимулирует сделки. Их точки зрения, слияния и поглощения выступают не просто средством защиты финансовых резервов от обесценивания, так и способом выживания в кризисные для экономики периоды.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net