В октябре ожидается новая волна банкротств туроператоров

05.09.2014

По мнению аналитиков, ситуация на рынке туруслуг накаляется, поскольку, по их мнению, банкротства российских туроператоров продолжатся и в октябре-ноябре. Как известно, за июнь-сентябрь о своей несостоятельности заявили шестнадцать туроператоров. Чтобы вывезти застрявших за рубежом 36500 клиентов этих компаний, ассоциация «Турпомощь» потратила все свои средства. Всего же в результате банкротств туроператоров пострадало 130000 туристов, отпуск которых был испорчен.

Причиной сложившейся ситуации, которую некоторые даже называют «коллапсом» эксперты отрасли видят в дороговизне банковских кредитов, к которым вынуждены прибегать многие туроператорские компании. По этому поводу, в частности, высказался Дмитрий Давыденко, гендиректор Центра защиты и помощи гражданам за рубежом, который считает, что российским туроператорам крайне сложно конкурировать с европейскими, получающими кредиты в своих странах под 6-7% годовых, тогда как у нас стоимость кредитов составляет 18%.

Однако мнение министра культуры Владимира Мединского на этот счет - не столь категоричное. Он считает, что в банкротстве виноваты, прежде всего, сами туроператоры, которые вели не прозрачный бизнес и завлекали клиентов бездумно низкими ценами на заграничные путешествия.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net