Компания Газпромнефть-Хантос реорганизовалась путем присоединения НК «Магма» и Заморской компании

25.08.2014

Газпромнефть приобрела Нефтяную компанию «Магма» у компании Sibur Energy еще в 2012 году. Тогда размер сделки составил 11151 млрд. рублей. Спустя год Антимонопольная служба России дала разрешение на консолидацию активов  Газпромнефти-Хантос и НК «Магма».

Приобретение было весьма выгодным, поскольку присоединенная компания занимается  разработкой Южного и Ореховского нефтяных месторождений и ежегодно добывает почти полмиллиона тонн нефти.

Что касается присоединенной к Газпромнефть-Хантос (дочернее предприятию газового гиганта ОАО «ГАЗПРОМ») Заморской компании, то этот присоединенный актив интересен тем, что оказывает посреднические, консультационные и представительские услуги.

В настоящее время Газпромнефть-Хантос ведет геологоразведочные работы и нефтедобычу на месторождениях в Ханты-Мансийской автономной и Тюменской областях.

Повышение капиталицации Газпромнефти в результате реорганизации компании путем присоединения двух новых компаний и решение более серьезных задач – это именно то, на что рассчитывает руководство ГАЗПРОМА.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net