Владельцем 30% акций американской компании NADL станет Роснефть

15.08.2014

Несмотря на недружественные санкции, российский рынок слияний и объединений не стоит на месте. Какова цена этой сделки? В обмен на 30% акций буровой компании NADL (North Atlantic Drilling Ltd) Роснефть передаст 150 своих буровых установок и выплатит более $600 млн. Таким образом, сделка рассчитывается из стоимости одной акции продавца, равной $9,25.

Со своей стороны российская компания «Роснефти» заявила, что более точная сумма выплаты будет известна после прохождения всех необходимых при таких сделках корпоративных и бухгалтерских процедур. Стоимость NADL оценивается экспертами рынка в $2,5 млрд.

В настоящее время держателем 70-процентного пакета акций NADL является компания Seadrill Limited. Однако и после совершения сделки с Роснефтью она сохранит за собой более половины капитала своей дочерней компании, каковой для нее является North Atlantic Drilling Ltd.

Известно, что после того, как купля/продажа акций состоится, Роснефть сможет назначить двух из семи действующих членов совета директоров NADL. Глава госкорпорации «Роснефть» Игорь Сечин надеется на партнерство для обеспечения стабильности выполнения программы бурения, на получение приобрести новые компетенции в отрасли нефтяного сервиса и привлечение высококлассных зарубежных специалистов с опытом бурения в условиях сурового климата.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net