Новое об уставном капитале ООО

27.06.2014

Как того требует новый федеральный закон, каждый участник общества с ограниченной ответственностью теперь обязан вносить свой уставной взнос в полном объеме в установленные временные рамки, а именно – в срок четыре месяца после регистрации ООО в налоговой инспекции.

Действующим ранее законом допускалось внесение сначала половины уставного капитала общества, в течение года после регистрации фирмы в форме ООО – второй половины. При этом в банке нужно было открывать накопительный счет. Поправки в закон отменяют необходимость открытия временного (накопительного) счета для внесения на него половины уставного капитала общества.

В тех случаях, когда учредитель не успевает внести свою долю в уставной капитал ООО, она переходит к обществу, как того требует закону об ООО.

Однако пока не совсем понятно, что будет происходить, если общество с ограниченной ответственностью учреждено одним человеком, а он не оплати уставной капитал за 4 месяца. Эксперты сходятся в предположении, что такие ООО будут, скорее всего, ликвидироваться принудительно по решению суда на основании заявления налоговых инспекций.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net