Объем российского рынка слияний и поглощений резко снизился

07.05.2014

По итогам I квартала текущего года суммарная стоимость сделок на рынке слияний и поглощений снизилась по сравнению с высоким прошлогодним показателем. Она составила, по данным информагентства AK&M, $18,18 млрд. Это – почти в три с половиной раза меньше прошлогоднего показателя по итогам первых трех месяцев года, когда объем слияний и присоединений достиг $62,54 млрд.

При этом число самих сделок увеличилось на 17%. Если в прошлогоднем первом квартале их насчитывалось 115, то на начало апреля этого года – 135. Это – свидетельство того, что средняя стоимость сделки на рынке AK&M подешевела.

Результат прошлогоднего первого квартала, безусловно, определила покупка госкорпорацией «Роснефть» российско-британской компании ТНК- British Petroleum за почти $54 млрд.

По данным агентства, средняя стоимость сделки в январе-марте нынешнего года без учета крупнейших сделок, к которым относятся свыше $1 млрд., снизилась, с прошлогодних $56,3 млн. до $55,8 млн. Аналитики рынка слияний и присоединений - очень осторожны в своих прогнозах на ближайшую перспективу, а также до конца года.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net