РФ стремится в лидеры Doing Business

18.11.2013

В рейтинге Doing Business Всемирного банка, который составляется для оценки условий ведения бизнеса в различных странах и на всех континентах, наша страна занимает место, весьма далекое от лидерских позиций, а именно 92-ое. В частности, в такой категории, как Регистрация предприятий, Россию поставили на несколько ступеней выше, чем в общем зачете, – на 88-ую. Но до лидеров все равно – далековато.

Чтобы улучшить позиции РФ в этом престижном рейтинге и был разработан документ, направленный на упрощение правил регистрации организаций ООО и ЗАО, а также ОАО. Если конкретно, то речь идет об отмене обязательной печати для прохождения регистрации новых организаций в налоговых органах. Такой документ уже внесен на обсуждение общественности и бизнес-сообщества нашей страны.

Чего ждут инициаторы закона от его практического применения? Руководители Минэкономики уверены, что после того, как печать будет исключена из законов о хозяйственных обществах, сократится время регистрационной процедуры новых фирм и уменьшится цена вопроса. В министерстве считают, что такие подвижки помогут РФ к 2018 году войти в ТОП-двадцатку стран рейтинга Doing Business.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net