Российский бизнес оставят без печатей

16.07.2013

Законопроект об отмене печати при регистрации ООО, ОАО и ЗАО, подготовленный Минэкономики, опубликован на Едином портале нормативно-правовых актов. Авторы нового нормативного акта предлагают обходиться без обязательной доселе фирменной печати.

По мнению экспертов, отказ от печати, как одной из основных составляющих делового документооборота, повлечет за собой необходимость корректировки множества подзаконных актов, действующих в бизнес-практике.

Отмену обязательной печати предполагала «дорожная карта», разработанная специально для упрощения государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Еще год назад Правительство утвердило проект закона. Решение об отмене печати связано с ориентацией на опыт многих развитых стран, где для регистрации новых фирм печать не требуется. Однако, следствием такого решения обязательно должны быть такие шаги, как активное внедрение в делопроизводство участников отечественного рынка электронных подписей. Кроме того, возникает необходимость изменения многих форм документов, в которых отведено специальное место для печати.

Все эти вопросы будут обсуждаться в Парламенте и только к концу года ожидается полностью готовый текст нового документа, который останется только принять на уровне Госдумы.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net