Изменения в налоге на недвижимость

14.03.2013

Новый налог на недвижимость объединит в себе два налога: земельный налог и налог на имущество для физических лиц.

Объекты налогооблажения: сооружения, здания, строения, жилые помещения, нежилые помещения, земельные участки и объекты незавершенного строительства. Налоговой базой для нового налога на недвижимость является кадастровая стоимость недвижимости.

Как сообщает Минфин, двухкомнатная квартира (площадью 55 кв.м) будет облагаться налогом в размере 1200 рублей в год, а трехкомнатная (площадью 75 кв.м) – 1800 рублей в год.

Налоговая база будет содержать в себе два вида вычетов:

  • первый вычет получат все налогоплательщики в размере кадастровой стоимости 20 кв. м объекта недвижимости;
  • второй вычет предоставляется льготникам, а именно инвалидам и ветеранам ВОВ, героям Советского Союза, инвалидам и ветеранам боевых действий и другим.Размер вычета составит кадастровую стоимость 30 кв. м (для земельных участков – 1000 кв. м). 

Что касается налога на имущества, принадлежащее несовершеннолетнему, то его должны будут уплачивать родители или законные представители. Родители, несовершеннолетних, владеющих имуществом, имеют все права по управлению данного имущества. Несовершеннолетние не имеют права совершать сделки без письменного согласия своих законных представителей.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net