Минфин разработал план по мобилизации доходов в бюджет

10.03.2013

По поручению первого вице-премьера России Игоря Шувалова, минфин разработал план по мобилизации доходов в бюджет. В документе содержатся меры, которые позволят усилить администрирование страховых взносов и налоговый контроль.

Главное место в документе отводится задаче повышения эффективности работы межведомственных комиссий по легализации заработной платы. А именно, будут приниматься серьезные меры воздействия на работодателей, которые выплачивают заработную плату меньше МРОТ (или прожиточного минимума).

Министерство труда планирует подготовить новый законопроект, который бы устанавливал уголовную отвественность за уклонение от уплаты страховых взносов. Также все органнизации, в штате которых находится больше 10 человек, должны будут сдавать отчетность только в электронном виде.

Также будет разработан законопроект, который будет обязывать граждан информировать соответствующие налоговые органы об объектах, попадающих под обложение транспортным, замельным или налогом на имущество. Физические лица будут обязаны сообщать о данных объектах самостоятельно в соответсвующее налоговое управление.

На сегодняшний день, план по мобилизации доходов в отправлен в ведомства, где он будет согласован и после внесен в правительство РФ.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net