Депутаты Госдумы согласились на предложение правительства перевести налоговую и бюджетную политику на единый документ

16.02.2017

Два проекта закона, которые предполагают подготовку Кабмином основных направлений в сфере бюджетирования, в налоговой политике и таможенно-тарифном регулировании в форме единого документа успешно прошли первый этап обсуждения парламентариями и были приняты в первом чтении. Если законы будут приняты, а сомнений это ни у кого не вызывает, то единый документ в последствии будет рассматриваться в нижней палате парламента.

В связи с этим предстоит внести соответствующие поправки в Бюджетный кодекс и ныне действующий закон "О парламентском контроле", так как в настоящее время ОНБП (основные направления бюджетной политики), ОННП (основные направления налоговой политики), ОНТТП (основные направления таможенно-тарифной политики) являются отдельными документами. По этой причине имеет место дисбаланс в подходах к формированию доходов бюджета и его расходных обязательствах. Единый документ призван способствовать исключению этих несоответствий и нестыковок, на которые российские парламентарии обратили внимание во время обсуждения государственной бюджетной политики на 2017 год и последующие в прошлом году.

Новый подход к разработке и принятию всех трех ветвей перспективной экономической политики государства станет доказательством их неразрывности взаимозависимости, поскольку бюджетная, налоговая и таможенно-тарифная политика – это те три кита, на которых зиждется экономическая стабильность и развитие отечественной экономики. Кроме того, единый документ упростит парламентский контроль за работой по составлению очередного бюджета со стороны Государственной Думы.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net