Ваше индивидуальное предприятие не ликвидирую, если есть документ о сдаче сведений о нем в Пенсионный фонд

09.02.2017

В письме Министерства финансов от 12 января этого года (№ 03-12-13/602) говорится, в частности, о том, что для снятия индивидуального предприятия с гос регистрации требуется документ, свидетельствующий о том, что ИП представил в отделение ПФР сведения, соответствующие подпунктам 1-8 п. 2 ст. 6 и п. 2 ст. 11 федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и сведения, соответствующие ч. 4 ст. 9 закона «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и господдержке формирования пенсионных накоплений».

В указанных законодательных нормах к этим сведениям относятся:

  • ​ ежегодный отчет о застрахованных работниках ИП,
  • реестры застрахованных работников ИП.

Это сведения необходимы и должны указываться в общей части индивидуального лицевого счета каждого застрахованного лица, поэтому предоставлять их следует обязательно. Если на руках у владельца ИП нет этих документов, но он утверждает о том, что предоставлял их, то органы госрегистрации могут запросить подтверждение, отправив межведомственный запрос в территориальный орган Пенсионного фонда России.

Если ответ на запрос будет отрицательным, то ИП получит обоснованный отказ в государственной регистрации, поскольку он не исполнил соответствующие требования закона о государственной регистрации индивидуальных предприятий (подпункт «В» п. 1 ст. 22.3 закона № 129-ФЗ), который устанавливает необходимость предъявлять вышеупомянутый документ.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net