Работодатели ИП должны зарегистрироваться в Фонде социального страхования

02.02.2017

Те индивидуальные предприниматели, которые используют труд наемных работников, обязаны самостоятельно встать на учет в ФСС. Это же относится и к обособленным подразделениям, имеющим расчетные счета в банках и выплачивающим зарплату физлицам. Об этом через региональные средства массовой информации напомнили отделения Фонда социального страхования в областях, краях и республиках РФ.

Как мы уже сообщали ранее, с начала этого года органам Федеральной налоговой службы передана часть полномочий, касающихся администрирования страховых взносов. Однако, такие функции, как постановка на учет и снятие с учета субъектов малого предпринимательства по-прежнему сохранены за региональными отделениями ФСС.

Процесс регистрации ИП в качестве страхователя ФСС – прост и не требует много времени, если использовать для этого Единый интернет-портал государственных и муниципальных услуг, где можно стать на учет, не покидая свою квартиру. Для тех, у кого нет компьютера с выходом в интернет, пройти процедуру постановки на учет в Фонде можно либо на личном приеме в отделении ФСС, либо через отправку нобходимого пакета документов по почте.

Вновь зарегистрированном в органах госрегистрации ИП не стоит откладывать это дело в долгий ящик, потому что закон отводит на подачу заявления на регистрацию в ФСС 30 календарных дней со дня образования обособленного подразделения или со дня заключения ИП договора с первым наемным работником.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net