С 2019 увеличится тариф обязательного медицинского страхования

17.01.2017

Правительство предложило депутатам Государственной Думы повысить до 5,9% тариф обязательного медстрахования. Соответствующий законопроект о внесении изменений в закон от 3. 07. 2016 г. № 243-ФЗ, передающий полномочия по администрированию страховых взносов в ПФР, ФСС и ФОМС Федеральной налоговой службе, уже внесен на рассмотрение законодателей.

Кабмин предлагает поправки в виде сохранения действующих тарифов ОМС до конца 2018 года, а с 2019 увеличить их на 0, 8%. Другие ставки взносов в фонды остаются пока неизменными.

Предполагается, что в текущем и будущем году основная категория плательщиков продолжит уплачивать в названные фонды 30% фонда оплаты труда. Из этих средств львиная доля (22%) составляет отчисления в Пенсионный фонд России, 2,9% - в ФСС, а 5,1% – в ФОМС.

Помимо названной поправки, Правительство РФ решило отодвинуть запланированный переход на прямые выплаты пособий территориальными органами Фонда соцстраха на 2021 год с первоначально намеченного 2019-ого.

В составе пакета проектов законов социальной направленности в ГД также внесен законопроект о страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний на текущий год и на два последующих. Предполагается сохранить те тарифы, которые были установлены в 2006 году. В зависимости от класса профриска и вида деятельности предприятия, уровень тарифов разнится в диапазоне от 0,2% до 8,5%. Таких действующих тарифов насчитывается 32.

Вместе с тем, сохраняются льготы, предоставляемые работодателями работникам-инвалидам. Что это означает? Это значит, что объем выплат работодателя во все социальные фонды составляет только 60% от общепринятых. Это является отличным стимулом для многих работодателей принимать на работу сотрудников с ограниченной мобильностью.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net