Власти могли бы допустить к ремонту автомобилей по ОСГО малые предприятия и ИП

12.01.2017

Как считает глава комитета ГД по финансовому рынку, руководитель ассоциации региональных банков Анатолий Аксаков, небольшие авторемонтные мастерские должны заниматься ремонтом машин в рамках обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) наравне с крупными станциями техобслуживания. Сейчас, по его мнению, права предприятий малого бизнеса в этой части ущемлены.

В связи с этим он заявил о том, что автомобилистам нужно дать возможность выбора мастерской, которая бы могла их обслужить в контексте возмещения средств по натуральному ОСАГО. Этот выбор не должен ограничиваться большими СТО, в нем должно быть место и для малых предприятий, оказывающих услуги по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей.

Депутат предлагает установить единые требования для больших и малых автосервисных станций, желающих заниматься ремонтом машин в рамках «автогражданки». По этому поводу он сказал следующее: «Если автомобилист выбирает станцию техобслуживания из реестра страховой компании, то в этом случае ответственность за качество и исполнение сроков ремонта несет страховая компания. Если же он отдает предпочтение СТО, не входящему в реестр страховщика, то сам несет ответственность за качество и сроки ремонта своего автомобиля, а страховая компания только оплачивает ремонт».

Анатолий Аксаков предложил эту формулировку в качестве поправки в закон «Об ОСАГО». Окончательный текст нового законопроекта должен быть принят парламентариями в феврале.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net