В Тюмени обсудили необходимость перемен в работе ИФНС с предпринимателями

14.12.2016

Актуальность данного вопроса подтвердил тот факт, что дискуссия вышла на самый высокий уровень – в Тюменскую областную думу. Ее цель – совместными усилиями найти новые приемлемые инструменты для развития малого бизнеса в регионе.

Тюменские законодатели сошлись в этом непростом вопросе в едином мнении - законы должны не препятствовать росту числа предпринимателей и развитию микропредприятий в малые, а затем средние, а способствовать этому процессу. Контролеры, в том числе налоговые органы, должны не бить по рукам бизнесменам штрафами и наказаниями, а оказывать помощь и поддержку.

За много лет малый бизнес России и в Тюменской области в том числе все еще находится в зачаточном состоянии. Сколько бы не твердили власти о создании среднего класса в стране, его как не было, так и нет. Причина тому заключается отнюдь не в отсутствии у россиян предпринимательской инициативы, недостатке предприимчивости и необходимых для ведения собственного бизнеса знаний, а тех препонах и сложностях, которые преодолеть по плечу не каждому предпринимателю. Бюрократия все еще сильна, что бы ни заявляли на самом верхнем уровне.

Со всеми «прелестями» местной бюрократии инициатору дискуссии Эдуарду Омарову, бизнесмену, а ныне депутату областной думы пришлось столкнуться самому, поэтому проблему он знает изнутри.

В настоящее время, в канун внедрения контрольно-кассовых аппаратов, которые будут передавать информацию о каждой оплате покупки или услуги в режиме реального времени, проблема приобретает особую остроту. Позволит ли эта мера получить добросовестным налогоплательщикам конкурентное преимущество перед теми, кто совершает серые сделки, укрывая доходы от налоговых органов? Ответ на этот вопрос должны дать сотрудники ФНС.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net