Минфин считает целесообразным сократить прямое налогообложение малого и среднего бизнеса

06.12.2016

Министерство финансов РФ выступило с предложением оптимизировать налоговую нагрузку, которую в настоящее время несут субъекты малого и среднего предпринимательства.

Имеется в виду изменение пропорций прямой и косвенной налоговой нагрузки на бизнес. Цель предлагаемой новации Минфина – дальнейшее совершенствование налогообложения в Российской Федерации. То соотношение между прямыми и косвенными налогами, которые платят бизнес-предприятия и компании, должно, по мнению Антона Силуанова быть изменено в пользу косвенных. Эту свою позицию он высказал в докладе на III международном форуме Финансового университета.

Озвучивая намерения возглавляемого им ведомства, Силуанов, в том числе, заявил: «В наших планах – подготовка предложений по улучшению налоговой системы. Речь совершенно не идет об увеличении размеров налоговых отчислений или введении новых налогов, а только о сокращении прямого налогообложение и увеличении косвенного». Как наглядную иллюстрацию своим словам министр выделил, в частности, достаточно большую прямую налоговую нагрузку на фонд оплаты труда.

Оптимизация налогообложения малого и среднего бизнеса позволит его субъектам увеличить получаемый доход.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net