До нового года Правительство РФ примет решение по налогу на неработающих

25.11.2016

Кабинет министров в настоящее время всесторонне рассматривает предложение, внесенное Минтрудом о введении нового налога. Предполагается, что распространяться он будет на тех граждан России трудоспособного возраста, которые отказываются работать. Компетентное мотивированное суждение по налогу на «тунеядцев» будет вынесено Правительством в самое ближайшее время.

Министр финансов Антон Силуанов сообщил об этом на последнем заседании Верхней палаты парламента, отвечая на соответствующий вопрос вице-спикера Совета Федерации Евгения Бушмина. Министр заявил, что предложение обсуждалось, но к окончательному решению по новому налогу члены правительства пока что не пришли.

По мнению миистра Максима Топилина, озвучившего предложение о налоге на тунеядство, размер сбора может быть установлен на уровне 20000 рублей в год. Люди, которые не работают имеют эти деньги, так как у них есть иные источники доходов помимо зарплаты, которые позволяют им безбедно жить. Речь не идет о людях, которые не могут найти работу, а только о тех, которые не работают, потому что не хотят.

Ранее свое мнение о введении нового налога уже сформулировали депутаты Государственной Думы – оно не одобрительное.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net