В госкорпорации малого и среднего предпринимательства ограничили предельный уровень кредитных ставок 10,2%

10.11.2016

Именно по такой стоимости субъекты данного сектора российской экономики смогут получить кредиты в банках по программе корпорации МСП, направленной на стимулирование их развития.

Причем, для средних предприятий льготные кредиты обойдутся дешевле – под 9,2%, тогда как для малых - на 1% дороже. Эта информация была озвучена главой госкорпорации Александром Браверманном на семинаре, темой которого было комплексное развитие моногородов.

Эти проценты он назвал реалистичными и пообещал их представителям малого и среднего бизнеса в рамках программы. В свою очередь, те банки и лизинговые компании, которые будут финансировать МС бизнес-сектор в рамках начавшейся программы, получают возможность рефинансирования в Банке России по льготной ставке 6,5%. Для расширения программы Центробанк увеличил собственный отведенный на ее выполнение лимит еще.

Программа по стимулированию развития предпринимательства нацелена на поддержку проектов в приоритетных отраслях. Ее авторами стали специалисты корпорации МСП в сотрудничестве с экономистами Минэкономразвития и Центрального Банка. Первоначально кредитные ставки по ней были определены на уровне 11 и 10 процентов для средних и малых предприятий соответственно, затем их снизили до 10,6% и 9,6%, а теперь их опустили до возможно допустимого минимума.

Заявленная стоимость программы внушает оптимизм. Станет ли она настоящим мотором для создания в стране мощного предпринимательского сектора, способного завести всю экономику в целом и стать основой для возникновения в России настоящего среднего класса с соответствующим уровнем доходов и качеством жизни?


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net