В стране будет произведено 800000 т тепличных овощей в 2016 году

19.10.2016

Правительство РФ обозначило следующие цели государственной политики поддержки малого и среднего бизнеса и индивидуального предпринимательства:

  1. Сделать их опорой российской экономики.
  2. Увеличение числа предприятий на 10%.
  3. Доведение численности их до 20 млн. человек к 2018 году.
  4. Довести долю работников в этом экономическом секторе до 35% от общей занятости.

В аграрном секторе на долю малых и средних предприятий, а также фермерские хозяйства приходится немалая доля товарной продукции. Все больше малый бизнес проявляет интерес к тепличному хозяйству. И надо сказать, в этой отрасли АПК можно говорить о достижении определенных успехов.

Об этом говорят и цифры. По итогам года тепличные хозяйства страны соберут на 25% больше овощей, чем в 2015 году. Урожай составит 800 тыс. т. Что же послужило столь мощным толчком для такого динамичного развития отрасли? В первую очередь, - контрсанкции в виде ограничения на ввоз в нашу страну овощей из стран Европейского Союза. Их влияние на развитие отечественного овощеводства невозможно игнорировать, потому что это освободило внутренний рынок для поставки на него овощей собственного производства.

Однако, работа в этом направлении предстоит большая. Для достижения такой цели, как продовольственная безопасность, необходимо, в частности, к 2020 году нарастить выращивание помидоров и огурцов в теплицах для обеспечения россиян овощами в зимнее время, на 1 млн. т. Это означает, что ежегодный их прирост должен составлять 200 тыс. т.

Следовательно, рынок требует новых операторов. Стране нужны для выполнения поставленной цели не менее 2000 га тепличных комплексов каждый год в предстоящие пять лет.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net