Спрос на фермерский сыр превзошел ожидания

11.10.2016

На только что завершившемся гастрономическом фестивале в Москве «Золотая осень» объем продаж сыров, изготовленных руками российских фермеров-сыроделов, превзошел прошлогодний на 20%. Это говорит о том, что россияне оценили качество отечественного продукта по достоинству, а сами сыроделы работают над сортами и рецептурами сыров, чтобы угодить соотечественникам, их потребляющим.

В течение трех дней в рамках фестиваля проходили «Сырные дни», участниками которых пожелали стать 60 производителей из 20 регионов Российской Федерации. Они представили москвичам и гостям столица свыше ста сортов своих первоклассных сыров. Сырные дни проходили на трех площадках в разных районах города, чтобы заинтересовать отечественной продукцией как можно большее число потребителей.

Можно было купить фермерские сыры из ближайших к столице областей – Московской, Ярославской, Липецкой, Владимирской, Нижегородской – и более отдаленных. Как пдсчитали организаторы гастрономического фестиваля, в сырные дни было реализовано в общей сложности 60 тонн этого ароматного и полезного продукта, что на 1/5 часть больше прошлогоднего.

Кроме сыров, выделанных по собственным и российским рецептурам, фермеры освоили производство известных французский, итальянских, голландских и швейцарских сортов: рокфор, камамбер, моцарелла, Это на 20% больше, чем они ожидали. Среди наиболее востребованных сортов оказались рокфор, камамбер, горгонзола, моцарелла, леердамер, гауда, грюйер и проч.

Благодаря контрсанкциям, заретившим ввоз сыров из стан Евросоюза, отечественные сыроделы активно начали замещать сырный рынок отечественной продукций и заметно в этом преуспели. К тому же государство их в этом поддерживает материально через субсидирование банковской ставки по кредитам на закупку сырья и оборудования.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net