В стране озаботились вопросом конкуренции

05.10.2016

Президент Владимир Путин дал поручение Правительству Российской Федерации и Федеральной антимонопольной службе подготовить предложения по активизации бизнес-конкуренции в стране. Соответствующие предложения будут представлены Главе государства в конце октября.

Как заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, Минэкономразвития и ФАС включились в работу, которая нацелена на улучшение конкурентной борьбы в России с производственной сфере и в сфере оказания услуг.

Как добавил высокопоставленный чиновник, данная тема входит в ТОР-3 экономической повестки дня Кабинета министров, поскольку имеет первостепенное значение.

Почему власти вдруг так озаботились активизацией конкуренции в стране? Дело в том, что ни Глава государства, ни Правительство РФ не удовлетворены положением дел сфере конкуренции. Не устраивает оно и Федеральную антимонопольную службу. Ее руководитель Игорь Артемьев даже высказался о том, что России необходим национальный план по развитию конкуренции в стране.

При этом, он считает, что документ должен быть утвержден на самом высоком уровне и быть обязательным для всех. Как предполагают все заинтересованные стороны, придать импульс конкуренции и направить ее в правильное русло поможет план в виде дорожной карты, которая, однако, не будет федеральной целевой программой, а будет руководством для отраслей хозяйства.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net