Министерство экономразвития уверено, что реализация алкоголя через интернет не отразится на потребительском рынке России

22.09.2016

Заместитель министра экономического развития Правительства РФ Олег Фомичев озвучил мнение своего ведомства по поводу того, что разрешение продавать алкогольные напитки по сети Интернет не повлияет на развитие отечественного потребительского рынка.

Мнение этого министерства разделяет и другое - Минпродторг. Устами главы департамента развития внутренней торговли, легпрома и потребрынка Дениса Пака это ведомство заявило, что рассчитывает устранить все возможные риски, которые могут возникнуть при продаже алкоголя on-line, постольку поскольку нововведение будет способствовать развитию потребительского рынка в России. Озвучивая позицию своего министерства, Пак, в частности, подчеркнул, что ни запрещение, ни разрешение реализации алкоголя через Глобальную Сеть к развитию национального российского потребрынка отношения не имеет, потому что он будет развиваться несмотря ни на что с использовыанием самых разных торговых форматов.

Стоит напомнить, что профильные министерства и ведомства получили поручение от Главы Правительства Российской Федерации изучить возможности по снятию имеющихся на данный момент запретов и ограничений на онлайн-продажи некоторых категорий продуктов питания, алкогольных напитков, лекарств и медицинских товаров, сигарет.

Наряду с указанными министерствами, поддерживающими данную инициативу Кабмина, есть и ее ярые противники. К последним относятся Министерство здравоохранения, опасающееся за то, что интернет-торговля алкоголем и табаком сделает эти вредные товары более доступными для граждан и в особенности для молодежи. С ним целиком согласен Роспотребнадзор.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net