16 августа начинается подача бзнесменами заявок на субсидии

17.08.2016
На субсидирование малого и среднего бизнеса в Санкт-Петербурге государство уже выделило 68 миллионов рублей из запланированных бюджетом-2016 112 миллионов еще в июне. Теперь речь идет об оставшихся 44 миллионах, которые предстоит поделить субъектам МСБ до конца текущего года.

В связи с этим Центр развития и поддержки предпринимательства северной столицы, который совершенно бесплатно информирует и консультирует предпринимателей по вопросам подачи пакета документов на госсубсидии, обратился к потенциальным соискателям с призывам быть осторожными при подготовке документов через всевозможные частные фирмы, которые обещают 100-процентную гарантию получения господдержки.

Никто такую гарантию дать не может, потому что каждая заявка рассматривается индивидуально, а вот деньги эти мошенники сдерут с вас немалые.

Центр РПП обращает внимание представителей предпринимательского экономического сектора на то, что отныне при формировании пакета документов на госсубсидию от компаний-соискательниц не требуются отчетные документы о выручке и численности персонала за 4 предшествовавших года.

Предыдущая заявительная компания, проходившая в городе, вызвала нездоровый ажиотаж: имели место очереди, скандалы и даже драки между претендентами на субсидирование. Так или иначе, общее число рассмотренных заявок составило 273 заявки. 149 из них получили одобрение. Счастливчики получили:

  • 36 млн. рублей на субсидирование процентной ставки по кредитным договорам,
  • 8,5 млн. рублей — на покрытие части расходов по арендной плате за помещения, ремонт, приобретение оборудования для детских центров,
  • 3 млн. рублей – на аренду помещений и покупку (аренду) инвентаря и проч.

← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net