Минэкономразвития: особые экономические зоны РФ – неэффективны

03.08.2016

Министерство оценило потери государства от ОЭЗ и признало их незначительными. Кроме того, как сообщил представитель этого правительственного ведомства, многие особые экономические зоны даже не приступали к работе. А это означает, что и бюджетные средства на их функционирование просто не были выделены.

Если оценивать потери на ОЭЗ в общем объеме госинвестиций, то их доля совсем невелика.

Напомним , что в начале июля Министерству экономического развития Правительства Российской Федерации было предложено оперативно составить перечень неэффективно функционирующих особых экономических зон для их дальнейшего закрытия. До конца года Кабинет министров намерен рассмотреть этот перечень и принять то или иное решение по каждой ОЭЗ. Закрывать планируется только те экономические зоны, где так и не появились резиденты.

В ноябре 2015 года тема судьбы выделенных на развитие ОЭЗ госсредств возникла на встрече Президента РФ Владимира Путина с активом Общероссийского народного фронта. Их беспокоило, что выделенные деньги просто лежат без движения на банковских счетах, а проценты с них идут непонятно кому. Глава государства пообещал проверить эти данные и вот результат.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net