Правительство России распределило субсидии на молодежное предпринимательство по субъектам федерации

22.07.2016

Общий объем субсидирования превысил 229 миллионов рублей. Все эти деньги предназначаются на развитие предпринимательской инициативы в молодежной среде.

Названные средства федеральный бюджет перечислит в 53 региона уже в текущем году на условиях софинансирования с бюджетами областей, краев и республик Российской Федерации. Соответствующий документ подписан Дмитрием Медведевым по итогам работы Кабмина по этому вопросу.

Субсидирование получат те соискатели в регионах, которые получили на него право по результатам конкурсного отбора, проведенного Федеральным агентством по делам молодежи в рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика».

Как считают отечественные эксперты в области малого бизнеса, молодежное предпринимательство характеризуется особой спецификой и требует специальных подходов. Одним из них является обучение молодых людей основам финансовой грамотности. В этом контексте разрабатываются программы образовательных курсов и критерии оценки их эффективности. В них будут учитываться такие показатели, как:

  • какое количество слушателей курсов открыли собственное дела,
  • какое количество курсистов сумело наладить эффективный бизнес и проч.

В настоящее время предпринимательский дух у российской молодежи имеется, однако реализовать свой потенциал они либо опасаются из-за риска провалиться в бизнесе, либо у них нет для этого начального капитала.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net