6000 компаний IT-бизнеса аккеридотаваны Минкомсвязи для льготирования

15.07.2016

Такая аккредитация дает всем этим компаниям, зарегистрированным в Новосибирской, Челябинской, Пензенской, Ульяновской областях право на получение льгот по размеру страховых взносов; по внесению всей суммы расходов на покупку компьютеров в состав материальных расходов; по ставке налога на прибыль. Льгота также предусматривает упрощенный порядок найма на работу иностранных специалистов соответствующей квалификации.

Как подчеркивают в Минкомсвязи, перечисленные льготы, как система мер государственной поддержки IT-индустрии, пользуются огромным спросом у отечественных компаний отрасли. Действует она на протяжении нескольких последних и способствует поступательному развитию высокотехнологичного информационного отечественного бизнеса.

лет… Один из важнейших приоритетов, который мы обозначили еще несколько лет назад — это продление льгот по страховым взносам для IT-компаний.

Согласно поручением Президента РФ, министерство в настоящее время работает над поправками в части продления льготы по страховым взносам для аккредитованных компаний, срок которой заканчивается в конце следующего года.

Сейчас эти компании платят страховые взносы по ставке 14%, тогда как для всех остальных компаний отрасли ставка составляет 30%.

Первоначальные планы относительно поэтапного доведения льготной страховой ставки до стандартной 30-процентной ( 21% в 2018 году, 28% в 2019-ом, 30 % в 2020-ом) будут изменены в пользу продления льготного срока.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net