Производить колбасы известных советских брендов можно будет только по ГОСТам

07.07.2016

Такое требование к производителям этих колбас должно защитить раскрученные и широко популярные у россиян марки от всевозможных подделок. Сейчас под маркой «Докторской» или «Московской» выпускают такую продукцию, которая не имеет ничего общего с оригиналами.

Рецепты перевираются, упрощаются, удешевляются, используются всевозможные ТУ, однако конечный продукт почему-то предлагают покупателям под знаменитыми качественными брендами, любимыми россиянами с давних времен. Отныне этой практике, а, по сути, обману нас с вами, будет положен конец. Для изготовления самых известных со времен СССР наименований колбас будет применяться исключительно Государственный стандарт, а не какие-то там Технические условия.

«Краковская» колбаса должна иметь вкус «Краковской», а не чего-то там еще, а «Любительская» - вкус «Любительской» и т.д. Нам же производители подсовывают под этими названиями и вариациями этих названий нечто такое, что и рядом с этими колбасами не лежало.

В ближайшие дни специалисты составят список колбас и сосисок, изготавливать которые можно будет исключительно по ГОСТу в соответствии с рецептами советских лет.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net