В Республике Татарстан за малым бизнесом закрепят 1/7 часть рынка ТБО

09.06.2016

В республиканском министерстве строительства и ЖКХ готовится регулирующий отношения между региональными «мусорными» операторами и субъектами малого бизнеса документ. Цель этого документа – закрепить на законодательном уровне малый и средний бизнес в этой отрасли жилищно-коммунального хозяйства региона.

Необходимость в таком документе возникла в связи с опасениями предпринимателей по поводу того, что они не выдержат конкуренции с крупными опреаторами и будут вынуждены покинуть этот рынок.

Бизнес-омбудсмен Республики Татарстан Тимур Нагуманов по этому поводу сказал, что 15% от объема мусорного рынка, который власти планируется отдать предприятиям малого и среднего бизнеса рынка, станут защитой прав предпринимателем в этой доходной отрасли. При этом такая доля не окажет негативного влияния на крупные компании по уборке мусора в республике, поскольку на монополизированном рынке на них и без того были бы наложены ограничения. На заседании проектной группы, обсуждавшей этот вопрос, прозвучало опасение насчет того, что крупный региональный оператор, чтобы получить весь рынок целиком, может вывести на него свои малые предприятия и заполучить таким образом еще и 15-процентную долю. Однако антимонопольная служба пообещала этого не допустить.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net