Правительство РФ ограничило возможности контролирующих органов

18.05.2016

С 1 июля начнет действовать распоряжение Правительства № 724-р1. Оно утвердило список документов, которые сотрудникам контролирующих органов отныне запрещено требовать у предпринимателей при проверках. В перечне - 153 документа, наиболее часто запрашиваемых инспекторами муниципальных и государственных контролирующих органов.

Контролеры при проверках не имеют права требовать от малых предприятий и индивидуальных предприятий выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРП, госсвидетельства на право владения недвижимым имуществом, документы на передачу прав на недвижимое имущество, выписки о правах конкретного лица на объекты недвижимого имущества.

Кроме того инспекторы теперь не могут потребовать у предпринимателей справки, подтверждающие отсутствии долгов по страховым взносам, и данные о штрафах за их неуплату этих взносов

Все эти сведения проверяющие должны теперь лично запрашивать в соответствующих органах. Например, сведения о санитарно-эпидемиологическом заключении деятельности ИП и ООО запрашиваются в органах санэпиднадзора, сведения о полноте уплаты налогов – в ИФНС, данные бухотчетности – в Росситат, сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости – в Кадастровой палате и т.д.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net