Министерство финансов не собирается повышать налоги, как об этом говорят

12.05.2016

Минфин, по утверждению его руководителя Антона Силуанова, не готовит предложений по повышению налогов в РФ. Напротив. В ведомстве считают, что целесообразно снизить налоговую нагрузку на бизнес. Наряду с повышением эффективности госрасходов это должно дать хороший эффект для федерального бюджета. Измышления СМИ о возможном повышении налоговых ставок – безосновательны, несмотря на снижение поступлений в доходную часть бюджета в виду осложнения ситуации в макроэкономике.

Никаких поручений на этот счет Минфин не получал, поэтому никаких расчетов не делает. Зато ведомство много работает над расходной частью бюджета, контролем за эффективностью расходов.

Масла в огонь подливают зарубежные средства массовой информации. В частности, со ссылкой на анонимные источники, американская ежедневная газета Wall Street Journal написала, что российское руководство планирует изменить систему налогообложения сразу после президентских выборов, которые пройдут в 2018 году. Газета говорит о повышении ставки НДФЛ и введения прогрессивной шкалы налогообложения и, как о варианте, - о повышения ставки единого социального налога до 20% с нынешней 13%.

На все это Антон Силанов ответил: "Существующие ныне налоги и их актуальные ставки обеспечивают финансирование всех обязательств, принятых на себя государством».


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net