Работодатели, не заботящиеся об улучшении условий труда своих работников, будут больше платить в ПФР

05.05.2016

Информацию об этом опубликовал министр труда и соцзащиты Максим Топилин во время своего выступления на Всероссийской неделе охраны труда. В первую очередь, это будет распространяться на вредные, опасные и тяжелые рабочие места.

С чем связано такое ужесточение законодательства в сфере охраны труда? Прежде всего с тем, что даже уплачиваемый компаниями с вредными условиями труда в ПФР максимальный тариф по взносам восполняет лишь треть расходов госбюджета на выплату досрочных пенсий работникам этих компаний. Без баланса интересов работников, работодателей и государства в данной ситуации не обойтись.

Естественно, снижать размеры штрафов за несоздание достойных условий труда для промышленного власти не планируют, поскольку речь в данном случае идет о здоровье людей и даже их жизни. Впору эти штрафы поднять, потому что только так можно простимулировать работодателя на заботу о своих сотрудниках.

Минтруда и соцзащиты планирует добиться в перспективе нулевых показателей в сфере производственного травматизма и количестве случаев профессиональных заболеваний. С этой целью специалисты министерства работают над созданием федеральной программы по безопасному труду.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net