До 2018 года налоги в РФ повышаться не будут

20.04.2016

Власти мотивируют это тем, что не хотят возврата "серых" зарплатных схем (которые, впрочем, вовсю процветают и сейчас) и роста оттока капитала за границу, который и без того немаленький.

В своем отчете перед Госдумой о работе возглавляемого им правительства Дмитрий Медведев, в частности, сделал акцент на стоящие перед ним приоритеты - создание в стране благоприятного климата для эффективного ведения бизнеса и предсказуемость государственной политики налогообложения.

В нынешних непростых условиях, когда цена на углеводороды значительно снизилась, существует большой соблазн увеличить поступления в федеральную казну за счет повышения налоговых ставок и введения новых видов налогов. Тем не менее, Правительство РФ следует своей четкой принципиальной позиции, которая заключается в сохранении налогов на прежнем уровне вплоть до 2018 года.

Министр финансов России Антон Силуанов на прошлой недели также заявил, что повышение налогов невозможно, а, следовательно, необходимо работать над повышением эффективности расходования государственных средств. С ним согласен и Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net