Валентина Матвиенко считает, что предприятия-должники не должны участвовать в конкурсах на госзаказы

12.02.2016

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с инициативой создать реестр компаний, имеющих долги перед бюджетом. По ее мнению, те, кто не платит налогов, не должны допускаться к государственным закупкам и тендерам на получение государственных заказов. Только после уплаты своих задолженностей по налогам они снова могут быть допущены к конкурсам.

Спикер Совфеда особо отметила, что за последние годы дебиторская задолженность крупного бизнеса перед федеральным бюджетом увеличилась вдвое. В настоящее время, по данным государственных аудиторов, ее размер достиг гигантских размеров – 4 триллиона рублей.

Матвиенко уверена, что предложенная ею мера усилит контроль за госзаказом и повысит налоговую дисциплину юридических лиц, если должникам будет перекрыт доступ к тендерам.

Она также считает необходимым в целях государственных антикоррупционных мер создать региональные реестры государственной поддержки малых и средних предприятий, для того чтобы госзаказы местными чиновниками не отдавались приближенным предприятиям и компаниям.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net