Депутаты ГД предложили заменить предупреждением первый штраф для малых предприятий

22.01.2016

С этим предложением выступил Анатолий Аксаков, председатель комитета Государственной думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. Он считает целесообразным и своевременным заменить для субъектов МСП денежный штраф на предупреждение в том случае, если нарушение выявлено впервые.

По этому поводу Анатолий Аксаков сообщил следующее: « Мы в Госдуме в данный момент рассматриваем возможность внести изменения в КоАП и в связи с этим намерены закрепить в нем новую норму. Эта норма предусматривает введение процедуры первого предупреждения за первый проступок в малом бизнесе вместо ныне действующего наказания в виде штрафных санкций.».

Депутат Аксаков уверен, что принимать материальные меры воздействия к бизнесмену-нарушителю необходимо только если нарушение зафиксировано во второй и последующие разы, так как первое он мог допустить из-за недостаточной компетенции или недосмотру. Однако поправки в Административный кодекс могут этим не ограничиться, потому что депутаты считают необходимым закрепить в КоАПе ответственность для чиновников за необоснованные проверки малых и средних предприятий и ИП.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net