Госстатистика проведет сплошное федеральное статнаблюдение за малым бизнесом по итогам прошлого года

15.01.2016

Эта работа уже проводится во всех субъектах Российской Федерации. Объекты наблюдения – предприятия малого и среднего бизнеса, юрлица и ИП. Зачем нужно сплошное статистическое наблюдение?

Как объясняют в Росстате, оно необходимо для разработки государственной стратегии дальнейшего развития предпринимательского сектора российской экономики на основании получения достоверных данных о его масштабности. Иначе говоря, работа по сплошному федеральному наблюдению преследует как интересы самого малого бизнеса, так и интересы российского общества и государства.

На ее результаты, которые дадут четкое представление о ситуации в этом экономическом сегменте, будут опираться законодатели при создании конкурентной среды и совершенствовании условий для благоприятного развития малого бизнеса в нашей стране.

Обязанность субъектов малого предпринимательства состоит в предоставлении о себе достоверной и полной информации. Она позволит государству правильно понять, на какую помощь оно вправе рассчитывать в данной экономической ситуации со стороны малого бизнеса.

Последнее сплошное федеральное статистическое наблюдение за этим сектором российском экономики имело место в 2010 году. Тогда его участниками стали почти е6 млн. юридических лиц и ИП.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net