Поправки в закон «О торговле» могут оставить магазины без товаров малого бизнеса и местных производителей

11.09.2015

Такого мнения придерживаются аналитики Министерства экономического развития РФ. Подготовившие отзыв ведомства о поправках к закону « О торговле», потому что они ведут к ужесточению партнерских отношений торговых сетей с производителями продовольственной продукции.

В Минэкономразвитии имеются опасения по поводу того, что предложение депутатов Госдумы пересмотреть политику предоставления бонусов поставщиками товаров ритейлинговым сетям, из сетевых магазинов продукция небольших компаний может просто-напросто исчезнуть.

Это неизбежно станет следствием того, что и в случае ограничения и в случае запрета на бонусы розничные сети будут поставлены в такие условия, при которых они просто будут вынуждены ориентироваться исключительно на крупных производителей продовольствия. Эксперты Минэкономразвития не исключают, что новые ограничения более всего затронут интересы покупателей, за счет карман которых сети будут компенсировать потерю мелких поставщиков.

Напомним, что поправки в закон «О торговле» направлены на сокращение отсрочки платежей магазинов за поставленные товары; на сокращение величины ретробонуса (то есть, платы поставщика товаров продавцу за достижение определенного объема продаж его продукции).


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net