Кировская область направит миллиард на развитие малого бизнеса

17.08.2015

Об этом сообщил Павел Ануфриев, замминистра развития предпринимательства, торговли и внешних связей региона. Решено, что эти деньги будут распределены по пяти наиболее важным для области отраслевым программам.

Львиную долю средств, которая составляет почти 800 млн. руб., власти собираются использовать на льготное (по ставке 7,5%) и гарантийное кредитование предприятий малого и среднего бизнеса. Заниматься этим вопросом будет, как и все предыдущие несколько лет, областной фонд поддержки предпринимательства.

На программу льготного лизинга запланирован 31 миллион. Этими деньгами смогут воспользоваться те МП области, которые рассчитывают переоснастить свои производства – сделать их более производительными и передовыми. По этой программе капвложения малых предприятий получат возмещение в размере 20-50 % по оборудованию, приобретенному в лизинг. Таких педприятий в Кировской области на данный момент девяносто.

В области стартует программа модернизации малых производственных компаний: В нее вошли те МП, которые приобретают новые технологии. Общий размер возмещения части их затрат составит 38 млн. На решение проблем моногородов области планируется в виде грантов и субсидий направить 60 млн. руб.

Как заявили власти, эффективность использования выделенных денег будет отслеживаться на протяжении трех лет.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net