Крупнейшая сделка на мировом рынке слияний и поглощений в первом полугодии

11.08.2015

Стоимость сделки по присоединению американской компанией Intel, являющейся одним из мировых лидеров в производстве процессоров для компьютеров, компании Altera превзошла все другие сделки М & A, совершенные за первые шесть месяцев с начала этого года.

Она составила $16,7 млрд. Заплатить покупатель обещает наличными. К тому, Intel готов выплатить необычайно высокую премию за одну акцию в размере 11%, что в денежном выражении составит $54.

Зачем Intel понадобилось поглощать компанию Altera, которая является крупнейшим разработчиком программируемых логических интегральных схем?

Годовая выручка Altera приближается к $1,6 млрд., тогда как у Intel она зашкаливает за $55 млрд. Эти данные говорят за то, что доходы – не главная мотивация для покупки.

Дело в том, что покупатель следует своей давней стратегии и расширяет свои возможности за счет компаний, преуспевших на рынке разработки перспективных и высоковостребованных программных продуктов. Altera в этом смысле – отличное приобретение, потому что ее акции котируются бирже NASDAQ (высокотехнологичных компаний) и входят в первые 500 компаний по индексу котировок рейтингового агентства S&P.

Четыре года назад Intel поглотил другого разработчика защитных и антивирусных программ – компанию McAfee. Тогда сделка обошлась покупателю в $7,7 млрд.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net