Французская компания Total увеличила свою долю в российском НОВАТЕКе

07.08.2015

Total постепенно наращивает свое участие в компании-независимом производителе природного газа и нефти НОВАТЭК. На этот раз французы купили 0,4% доли и в результате у Total теперь - 18,64% капитала российской компании.

После введения санкций Total прекратила покупку акций, хотя стала акционером НОАТЭК еще в 1911 году, и впоследствии увеличивала свое присутствие в нем. Во французской компании считают инвестиции в российский НОВАТЭК перспективными, но все-таки против политики ЕС в отношении РФ идти опасались. Однако спустя менее года, коммерческие интересы взяли верх над политическими и Total потратила(по оценкам экспертов рынка акций) $130 миллионов на ценные бумаги российской компании.

Руководство Total во главе с Патриком .Шевардьером анализирует возможные последствия инвестиций в российский рынок и принимает решение в разрез с санкциями ЕС.

Бизнес копании в России идет успешно и ее владельцы не намерены отказываться от лакомого куска пирога. В частности, совместным предприятием Тернефтегаз НОВАТЭК и Total владеют в пропорции 51% акций : 49%. СП в мае этого года приступило к добыче газа на Термокарстовом газоконденсатном месторождении на Ямале.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net