Правительство поддержит малый бизнес в кризисное время

22.07.2015

Постановлением Правительства РФ от 9 февраля 2013 года были установлены предельные значения годовой выручки, не облагаемые налогом (НДС). Для микропредприятиий - 60 млн. руб., для малых предприятий – 400 млн. руб., для средних предприятий – 1 млрд.  руб.

Теперь в рамках мероприятий антикризисного плана, принятого в январе текущего года правительство удвоило льготируемые пределы выручки от реализации товаров и услуг для всех категорий субъектов малого предпринимательства.

Таким образом, Кабинет хочет убить сразу двух зайцев – облегчить налоговое бремя малому бизнесу и увеличить круг юридических лиц для участия в государственных и муниципальных программах поддержки малого и среднего предпринимательства и в тендерах на государственные и муниципальные закупки товаров и услуг. Станет ли второй аспект эффективным, покажет время. Во всяком случае, многие эксперты и бизнесмены высказывали на этот счет весьма скептические мнения, так как тягаться с предприятиями реального сектора экономики малым компаниям – не по плечу.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net