Минфин предупреждает: несдача нулевых отчетов влечет ответственность

02.07.2015

Министерство финансов предупредило юридических лиц о том, что за период, когда фирма, работающая по единому налогу на вмененный доход, бездействует, сдавать отчетность, пусть даже нулевую, предоставлять в налоговый орган надо обязательно.

Дело в том, что согласно актуальному отечественному законодательству, до тех пор, пока компания или организация не прошли ликвидационную процедуру и являются зарегистрированными в ЕГРЮЛ, у них есть обязанность предоставлять отчетность регулярно в срок вне зависимости оттого, вели ли они хозяйственную деятельностью. Как только регистрируется ликвидация фирмы, то и обязанность отпадает. Стоит иметь в виду, что распространяется эта обязанность на компании любой сферы бизнеса.

В тех случаях, когда предприниматели это требование закона игнорируют, пусть не удивляются тому, что налоговая инспекция начислила налог на основании прибыли предыдущего налогового периода. Чтобы не допускать до этой мало приятно ситуации, нужно просто не лениться и вовремя сдавать отчетность в ИФНС.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net