Отечественный рынок слияний и поглощений приходит в норму

02.06.2015

Аналитики признали обвал отечественного рынка AK&M в январе-феврале, однако, как показал последний месяц первого квартала, негативная ситуация переломлена, и рынок восстанавливается.

В марте не только почти вдвое выросло число сделок по сравнению с февралем, но и по суммарным объемам они выросли в восемь раз и превысили $2,5 миллиарда. Тенденция обнадеживает.

Если сравнивать полученные результаты с цифрами аналогичного прошлогоднего периода, то число сделок за первый квартал на рынке слияний и поглощений уменьшилось более чем на треть, а по сумме сделок и того больше – в 5,3 раза. Нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что на 40% подешевела средняя стоимость сделки и не дотянула даже до $40 млн., тогда как в первом квартале 2014 года это показатель зашкаливал за $56 млн.

В сложившейся ситуации основную роль играет падение кура национальной валюты. Но не стоит игнорировать обстоятельство, что даже в рублевом выражении рынок M&A в январе-марте в 3,2 раза с прошлогодних 647,7 млрд. руб. до нынешних 204,2 млрд.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net