С 2016 года вступят в действие изменения в законе «Об обществах с ограниченной ответственностью»

29.05.2015

С нового года начнут действовать поправки, принятые к Федеральному закону «Об обществах с ограниченной ответственностью».

Главное, на что следует обратить внимание, это – расширение спектра корпоративных действий и документов, подлежащих нотариальному заверению. В частности, будет подлежать удостоверению факт принятия решения собрания участников ООО об увеличении уставного капитала, о составе учредителей, присутствовавших на этом собрании. Кроме того, с 1 января 2016 года нотариальное удостоверение потребуется и для заявления учредителя ООО о выходе из общества.

Кроме этих новаций есть и другие. В частности, закон устанавливает семидневный срок, в который общество может использовать свое право на преимущественное приобретение долей в ООО. Семь дней исчисляются с то го самого дня, когда истекло или участник отказался от преимущественного права покупки доли (части доли) в уставном капитале ООО.

И последнее, на что мы обращаем ваше внимание: перечень обязанностей нотариуса по удостоверению отчуждения доли в уставном капитале общества будет шире, чем сейчас. Нотариусу вменяется в обязанность убедиться в том, что отчуждаемая доля полностью оплачена покупателем. Нотариус должен подписать и сам направить заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ, связанных с совершением сделки по отчуждению доли ООО.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net