Пробелы в законодательстве о СРО будут ликвидироваться внутренними документами

14.04.2015

По мнению Алексея Сурова, советника президента Национального объединения строителей, которое он высказал на семинаре по обсуждению состава контрольных и дисциплинарных органов СРО, в них должны входить представители членов этих саморегулируемых организаций.

Кстати, в российском законодательстве о СРО ну установлен ни порядок формирования и действия дисциплинарных органов, ни регламент требований к их составу, ни порядок применения и снятия мер дисциплинарного воздействия. В виду этих законодательных пробелов выход единственный – прописать все необходимое во внутренних документах саморегулируемых организаций.

На семинаре был поднят и другой не менее важный аспект деятельности СРО - вопрос судебного обжалования решений дисциплинарного органа. Однако, как считают специалисты, целесообразно предусмотреть возможность обжалования внутри СРО. Как показывает практика, наибольшее число обжалований в суд приходится на решения об исключении из реестра саморегулируемой организации. Специалисты считают необходимым вписать во внутренние документы СРО регламент и сроки обжалования дисциплинарных мер.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net