Чем больше нарушений у юрлица, тем чаще его будут проверять

30.03.2015

Российским бизнесменам нужно готовиться к тому, что частота проверок их фирм будет находиться в прямопропорциональной зависети от количества совершаемых в них различного рода нарушений.

В этой связи Минкономразвития разработало и представило проект закона. В тексте этого документа авторы предусмотрели введение в практику так называемого рискориентированного к контролированию отечественного бизнеса всех форм собственности и видов хозяйственно деятельности.

В законопроекте четко прослеживается основная его идея – поставить частоту контрольных проверок предприятий, компаний и организаций в непосредственную зависимость от присвоенной ему так называем ой степени риска причинения вреда. Этот параметр буде устанавливаться в соответствии с количеством и серьезностью ранее допущенных юрлицом нарушений.

Кому законопроект отводит функцию риск-менеджмента? Уровень риска компаний будут оценивать государственные надзорные органы - Роспотребнадзор, Росздравнадзор, Роструд и пр. Ожидается, что уже в этом году Роспотребнадзор начнет проверку действенности новой предложенной системы оценки компаний на риск недобросовестности.


← Назад к списку

 

готовые фирмы в наличии и на заказ

+7 495 373-01-18

e-mail: info@nalogprofi.net